Yodda - новости регионов России

ЗАГРЯЗНЯЯ ПРИРОДУ, МЫ ВРЕДИМ САМИ СЕБЕ

22.04.2016, 10:40

Со школьной скамьи нам известны данные Всемирной организации здравоохранения о том, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни, на 25% - от состояния окружающей среды, на 15% - от наследственности и на 10% - от качества медицинского обслуживания. Тревожно то, что, по мнению ученых, доля экологии ежегодно растет: спустя 30-40 лет, по прогнозам ученых, вскоре она может составить 50-70%. А все потому, что человек пагубно меняет своей деятельностью природу, а та в ответ, и тоже не лучшим образом, влияет на самочувствие человека. С наступлением весны специалисты районной администрации проводят регулярные рейды обследования санитарного состояния территорий городского и сельского поселений. К великому сожалению, вокруг нашего города и в сельских поселениях обнаруживаются несанкционированные свалки, несмотря на то, что в районе организован регулярный вывоз мусора.

В соответствии со ст. 20 закона Брянской области от 15 июня 2007 г. № 88-З "Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами", налагается административный штраф на граждан в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей. В настоящее время на рассмотрении в административной комиссии находятся пять дел об административных правонарушениях по данной статье. В дальнейшем запланированы ежедневные рейды по территории района с целью выявления нарушителей экологической чистоты, с применением видеосъемки, установкой скрытых камер видеонаблюдения. Загрязненная почва опасна для нашего здоровья тем, что щедро наделяет своим вредным содержимым продукты, которые мы едим (мясо, молоко, овощи, фрукты, зелень), и воду, которую мы пьем. Как воздух или вода, почва может быть загрязнена химическими соединениями, радиоактивными элементами, бытовыми отходами, патогенными микроорганизмами. Через почву передаются сибирская язва, газовая гангрена, ботулизм и столбняк, тиф, а также вирусы полиомиелита, микобактерии туберкулеза, гельминты, возбудители кишечных инфекций. Земля, выполняя роль естественного фильтра, впитывает из своего верхнего слоя, из осадков и наземных водоемов нитраты, пестициды, тяжелые металлы, радиоактивные и другие опасные вещества. Но ее возможности небезграничны, поэтому избыток таких веществ вовлекается в пищевую цепочку: почва (вода) - животное (растение) - человек. Как следствие, они накапливаются в нашем организме и медленно отравляют его, ухудшая иммунитет и ускоряя старение, запуская онкологические заболевания, болезни мочеполовой, пищеварительной, дыхательной систем. Чистота и сохранность окружающего мира зависит и от нас с вами. Каждая батарейка, сданная на утилизацию, каждый пакет мусора после пикника, не оставленный в лесу, это вклад в сохранение здоровья планеты, а значит, и здоровья человечества. Н.ЦАЙ, эколог райадминистрации. На снимке: вот такие рукотворные "находки" можно обнаружить в лесных насаждениях.

Источник: www.zarya-karachev.ru
04.05.2017, 18:16

В Сызрани обнаружена установка по перегонке нефти, загрязняющая почву

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Как сообщает СУ СКР по Самарской области, на земельном участке на ули..

02.05.2017, 9:11

28 апреля 2017 года в здании Администрации Анадырского муниципального района Чукотского автономного округа прошло награждение победителей детского конкурса рисунков «Берегите природу Чукотки»

28 апреля 2017 в 17:00 сотрудники Управления Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу провели награждение победителей детского конкурса рисунков: «Берегите природу Чукотки». Награждение пр..

17.08.2017, 1:14

«Сохраним природу в чистоте и порядке».

В поселке Куркино стараниями работников и воспитанников воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, прошла акция «Сохраним природу в чистоте и порядке», приуроче..

13.10.2016, 4:36

Ахмед Парчиев: «Мы не имеем права пропускать такие мячи»

Полузащитник «Ангушта» Ахмед Парчиев прокомментировал домашнюю ничью с пятигорским «Машуком-КМВ» (2:2) в 11-м туре первенства ПФЛ зоны «Юг». «Повели 1:0, и такой клуб, как «Ангушт», не имеет..

13.10.2016, 4:36

Ахмед Парчиев: «Мы не имеем права пропускать такие мячи»

Полузащитник «Ангушта» Ахмед Парчиев прокомментировал домашнюю ничью с пятигорским «Машуком-КМВ» (2:2) в 11-м туре первенства ПФЛ зоны «Юг». «Повели 1:0, и такой клуб, как «Ангушт», не имеет..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования